Mudahkan Silatutahmi, Sekda Sumarno Gelar Open House

SEMARANG – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah, Sumarno, menggelar open house di rumah dinasnya Jalan dr Wahidin Kota Semarang, Rabu (10/4/2024). Pada momentum tersebut, Sumarno menyambut para tetamu yang hadir.

Selain para pejabat dan staf di lingkungan Setda Jateng, open house juga dihadiri pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta sejumlah masyarakat.

“Kami menggelar open house ini untuk memudahkan kita bersilaturahmi, saling memaafkan antarsesama, ” kata Sumarno.

Ia menjelaskan, saturahmi dan saling memaafkan antarmanusia, penting dilakukan semua manusia. Sebab, kesalahan atau dosa terhadap sesama manusia belum bisa dihapus, jika belum dimaafkan oleh orang yang bersangkutan atau yang tersakiti.

Sumarno mengatakan, saat merayakan Hari Raya Idulfitri, manusia harus membangun silaturahmi dengan saudara, teman, kerabat, dan lainnya, serta saling memaafkan.

Ketika Ramadan, lanjut dia, manusia meningkatkan ibadah kepada Allah untuk memohon ampunan kesalahan dan dosa, kemudian saat Idulfitri dilengkapi dengan saling memaafkan kesalahan sesama manusia.

Menurut Sumarno, makna perayaan Idulfitri adalah hari kemenangan umat Islam, yang telah melaksanakan puasa selama satu bulan. (Humas Jateng)*ul

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *